Header Ads Widget

Responsive Advertisement

CARA MUDAH SHERING PRINTER LEWAT WIFI DI JARINGAN LAN

Jangan bingung ya Sobat kenapa isi blog ini macam-macam. Karena memang tujuan blog ini untuk menulis pengalaman apa yang pernah ane alamin dan mudah-mudahan bisa berbagi sama Sobat yang memiliki Masalah yang sama yaitu gimana cara printer satu bisa di pakai bersama-sama baik di kantor ataupun dirumah.
Masalah ini ane alamin waktu berkunjung ke kantor teman ane, pas waktu itu para staf waktu nge-print ko masih tunggu-tungguan dan gantian (rebutan) kabel USB padahal ada jaringan Wifi nya, trus parahnya lagi pake angkat laptop ke meja dimana printer berada. ribet deh pokoknya he he.

Apakah Harus connect Internet?

Jawaban : Tidak, yang penting terhubung jaringan lokal baik menggunakan Wifi atau Kabel
  • Komputer Server

Cara Setting Komputer Server yang terhubung langsung ke printer, caranya gak pake ribet ko Sobat, pertama klick START kemudian klick Devices and Printers.
cara shering printer yang mudah


Kemudian cari Printer yang aktif biasanya ditandai dengan warna yang lebih terang. Kemudian klick kanan pada printer : Set Default PrinteràPrinter Properties
shering printer mudah banget

Kemudian pilih : Sharing àCeklish pada Share This printer à Apply dan ok
Shering printer wifi dan jaringan Lan

  • Komputer Client

Untuk Komputer client kita harus tahu Alamat IP komputer Server caranya buka comant from : Start--> Ketik CMD--> Enter, dan ketik ipconfig
Kemudian komputer Client tinggal manggil ip Komputer server misal IP computer server : 192.168.181.15

Maka klick start à ketik \\192.168.181.15 jangan lupa ditambah backslash kemudian Enter
Shering printer dengan wifi dan lan

Kemudian akan terbuka jendela printer yang aktif di komputer server, Sobat pilih printer yang aktif dikomputer Server kemudian  klick kanan Printer --> klick Connect
shering printer dengan wifi dan lan mudah
Sekarang, Sobat buka Mic. Word untuk mencoba print, Pilih Print yang berstatus Ready dan sesuai dengan IP komputer Server diatas.
shering printer dengan wifi dan lan mudah

  • Bedanya Cara Setting Printer WIFI dan Kabel?

Bedanya hanya medianya aja gan cara settingnya sama, Hanya menggunakan Wifi biasanya IP Komputer server berubah-ubah. maka harus dicek lagi setiap menghidupkan dan mau shering Printer, Mudahkan?









Post a Comment

0 Comments